兵团第七师一二九团筑牢“春播安全网”

2019年04月15日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱云报道)“现在,春播工作已经全面展开,要确保春播工作顺利进行,做到安全事故零发生。”4月12日,在第七师一二九团春播现场会上,该团农发中心主任张苏新说。

  随着气温的回升,该团春播工作已经全面展开,为确保春播各项工作顺利进行,第七师一二九团多措并举,筑牢春播安全“防火墙”,加大对职工春耕春播安全宣传教育力度。充分利用广播、电视、张贴标语等形式,向全团职工群众广泛宣传春耕春播农机安全使用的重要性和注意事项,同时对机车作业人员进行安全教育培训及安全生产知识和安全操作技术的教育,提高机车驾驶员和职工群众的安全意识,营造良好的农机安全生产氛围,完善安全事故应急制度。

  自去冬今春以来,该团安全生办、综治办、司法所等部门,加强对农机工人、承包职工安全生产知识、法律常识学习提高驾驶人员及承包职工的责任安全意识、法律意识。

  截至目前,第七师一二九团已经开展春耕春播安全知识学习7次,职工学习1200余人次,向职工群众发放农机安全使用常识手册1600余本,农机法律法规读本900多册,宣传单6000余份。

[责任编辑:权志华 ]