阿合奇县春季林木病虫害防治工作全面开展

2019年04月15日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李雪丽 巴夏古丽报道)随着天气转暖,以杏树果树为主的食心虫病虫害开始危害林果资源安全。为做好林果病虫害防治,大力发展特色林果产业,近日,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县林业和草原局深入各乡(镇)场,开启了春季林木病虫害的指导防治工作。

  通过现场宣讲春季病虫害知识和发放宣传手册等多种形式普及防治病虫害知识,使果农对病虫害防治知识做到心中有数,还积极协调各部门做好病虫害防治的准备工作。

  据悉,阿合奇县林业和草原局从3月中旬开始,分组分区对重点虫种、树种、乡镇、林区进行大排查,对危害阿合奇县林木的主要害虫种类、数量、规律等进行科学测报、统计、研究,为阿合奇县森林病虫害防治提供科学依据。

  截至目前,阿合奇县林业和草原局已购买12万元农药,组织6名技术人员专门负责林木病虫害防治工作,分赴各乡镇开展药物防治指导工作,首轮药物防治已全面实施。

[责任编辑:权志华 ]