兵团第十二师二二二团10万余亩春播工作拉开序幕

2019年04月15日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安媛杰 张红摄影报道)随着气温的回升,为抢抓农时和墒情,4月初开始,第十二师二二二团10万余亩春播工作也正式拉开序幕。

  4月11日,在二二二团八连的地里,一辆大马力拖拉机正在抢墒播种棉花,农业发展服务中心的工作人员们忙着在地里检查播种质量。

  侯慧兰和丈夫今年种植几百亩土地,天气刚回暖,为抢抓农时和墒情,侯慧兰就开始整地、储备农资,并适时播种,成为团场今年春耕春播的先行者。侯慧兰说:“我家棉花今年种植了200亩地,大葵种植了400亩,总共600亩地,棉花是4月10日开始播的,预计明天就结束了,大葵是三天以后就全部播完了。”

  “二二二团全团种植面积大约是10.4万亩,从4月初,播种工作已经全面展开。截至目前,已经播种1.5万亩,我们农业发展服务中心做到每天深入田间检查指导播种质量,预计4月底,团场的主栽作物播种将全部结束。”二二二团农业发展服务中心工作人员龚振兴说。

[责任编辑:迪木娜 ]