沙湾县开展刷白树木美化家园活动

2019年04月17日 16:24   来源:中新网新疆新闻

  中新网新疆新闻4月17日电(马金明)4月13号,沙湾县组织各单位、各部门干部职工,对城西生态林进行刷白,并对道路沿线的垃圾进行清理,以实际行动积极响应党中央号召,推进生态文明建设。

  树木刷白既可以保护树木,防止日灼,又能有效杀灭病虫害滋生体。是树木养护管理的一项重要内容。树木刷白高度整齐划一,还起到美观的视觉效果。劳动现场,各单位干部职工两三个人一组分工协作,一行行树木在大家的共同努力下,换上了“新装”,成为道路两旁靓丽的风景。

  沙湾县纪委监委工作人员窦世娟说:“今天我们全体干部一起清洁家园,刷白树木,大家不怕苦、不怕累,团结一致地完成了今天的劳动任务,我觉得非常有意义。我们通过自己的双手让我们沙湾的景更美,树更绿,共同为建设我们和谐、生态、宜居的沙湾贡献自己的力量。”

[责任编辑:权志华 ]