霍城县纪委监委:助力春耕备耕解民忧

2019年04月17日 16:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张芳源报道)早春时节,气温转暖,万物复苏。近日,伊犁哈萨克自治州霍城县纪委监委的干部与驻村工作队员们组成“春耕备耕小分队”,走村入户了解将五保户、残疾户等困难家庭的土地流转费用和耕种计划,深入田间地头帮助群众开垦土地、清理渠道、修理农机,实地查看春耕备耕农资的准备情况,将确有困难的家庭分类登记,解决了群众的实际困难。

  “这19户的主要经济来源是种植和低保兜底,家里劳动力少、经济条件差,备耕有困难。”霍城县纪委监委相关负责人说,在了解到群众缺乏备耕农资后,组织干部筹集善款5700元钱,将购买的11袋复合肥,42袋化肥一一分发到群众手中。

  “看着别家的地都开始耕种了,我心里着急啊,谢谢干部们为我送来的化肥,解了我们家的燃眉之急,有你们的帮助,相信今年的收成一定不会差。”村民祖力皮努尔·亚生在收到送上门的化肥后,拉着干部的手不停地说着谢谢。

[责任编辑:王杨 ]