霍尔果斯第一季度实现旅游收入17.5亿元

2019年04月18日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云 宋伟报道)4月17日,笔者从霍尔果斯了解到,霍尔果斯冬季旅游购物季活动在中哈霍尔果斯国际边境合作中心举办后,各地游客纷至沓来,购物游、跨境游、自驾游持续快速增长,2019年霍尔果斯第一季度共接待游客122.1万人次,实现旅游收入17.5亿元,同比增长84.6%。

  为了让冬季旅游“热起来”,提高霍尔果斯美誉度和承载量。在年初,霍尔果斯推出组团奖励补贴、旅游专列奖励补贴、旅游包机奖励补贴、跨境旅游奖励补贴、累计组团奖励等系列奖励补贴政策。同时,霍尔果斯还做强配齐旅游基础设施,依托中哈霍尔果斯国际边境合作中心、国门景区,大力发展以跨境旅游、免税购物、中亚风情、休闲娱乐等为主题的特色边境游和免税购物游,逐步形成规范化、专业化、品牌化、多样化的旅游业态。

  霍尔果斯相关负责人介绍,从4月至12月,每月将分别举办边境休闲体验游、美丽乡村生态游、2019苏州—霍尔果斯摩托车集结赛、霍尔果斯国际马拉松赛、“激情霍尔果斯”国际音乐啤酒狂欢节、2020跨年音乐会等活动,提高霍尔果斯旅游吸引力,进一步提升旅游文化产业、旅游文化品牌、旅游文化价值。

[责任编辑:张赏华 ]