自治区农村信用社联合社系统积极开展国家安全教育日主题活动

2019年04月18日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘晶晶报道)4月15日是第四个全民国家安全教育日,自治区农村信用社联合社83家行社和“访惠聚”工作队积极组织,以形式多样的宣传开展国家安全日教育活动。

  4月15日清晨,自治区联社驻泽普县奎依巴格乡奎依巴格村“访惠聚”工作队利用周一“三结合”契机,组织党员群众开展主题升国旗仪式。

  “维护国家安全是我们每个公民应尽的责任和义务,今后,我们将持续加大宣传力度,营造听党话、感党恩的浓厚氛围,汇聚各族群众维护国家安全的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,不断提高村民的安全感和幸福感。”自治区农村信用社联合社驻奎村第一书记、工作队长张军说。

  此外,各行社还开展了形式多样的宣传活动,比如麦盖提县联社在辖区内营业网点LED屏实时播放国家安全标语,设立金融宣讲台,悬挂宣传横幅,发放宣传资料,宣讲《国家安全法》《网络安全法》和金融安全知识等。霍城县联社员工通过观看“国家安全教育日”专题讲座,强化了总体国家安全观的认识和理解,进一步增强依法维护社会稳定的自觉性,提升全民防范意识和抵制非法行为的能力。

  

[责任编辑:迪木娜 ]