霍城县纪委监委:创新方式 提升学习质效

2019年04月22日 17:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张芳源报道)“作为一名纪检监察干部,无论何时,都要坚持个人利益服从于党和人民的利益,要让自己活得清白、变得透明,干事才能放开手脚、坦坦荡荡。”话音刚落,会议室中便传出阵阵掌声。

  近日,伊犁哈萨克自治州霍城县纪委监委以“做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”为主题,组织干部在集中学习后召开专题讨论会。干部们围绕主题,敞开心扉、畅所欲言,回顾着在纪检监察岗位上难忘的工作经历,分享着自己的经验与感触,畅谈着对新时代、新要求下“打铁人”的理解。

  “今天的讨论会让我内心振奋、受益匪浅,我们要对党纪国法心存敬畏,时刻强化自我约束,克己慎行、守住底线,才能对得起‘纪检人’这张名牌。”纪检监察干部邵兵兵说。

  据悉,霍城县纪委监委将每周一定为“集中学习日”,打破传统学习方式,将单纯的读文传达变换成主题活动、专题讨论、读书交流会,定期邀请专业导师讲授心理、法律、网络安全等课程,激发干部学习热情,使学习效果得到“质”的提升。

  霍城县纪委监委相关负责人表示,今后,霍城县纪委监委还要不断摸索创新学习方式,在积累知识的过程中,锻炼干部思维转换、语言表达、随机应变等能力,锤炼一支政治过硬、本领高强的新时代纪检监察队伍。

[责任编辑:迪木娜 ]