特克斯县开展作风整治年活动

2019年04月23日 15:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严寒报道)日前,伊犁哈萨克自治州特克斯县在全县范围内开展作风整治年活动。

  根据实际情况,特克斯县重点整治“四风”“四气”等方面54条突出问题,突出抓好“十个专项整治”。

  活动要求,要压实工作责任,各级党组(党委)书记是作风整治的第一责任人,要带头示范、履职尽责。要强化督导问责,精准运用监督执纪“四种形态”,对作风整治年活动开展中问题产生多、工作落实差、作风整治不力的人员和单位严肃问责。要抓好工作统筹,以良好的工作作风促进各项工作提质增效。要营造舆论氛围,充分发挥主流媒体和新媒体舆论引导作用,大力宣传加强作风整治的工作部署、相关要求和进展成效,对反面典型公开曝光,做到正面示范和反面警示并举,营造持续加强作风整治的强大声势和浓厚氛围。

  据悉,开展作风整治年活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。活动分为学习动员、自查自纠、整改落实、建章立制、总结提升五个环节,将作风整治年活动与前期开展的“两项建设”专题教育有机结合,搭建“六个一”主题活动载体,坚持问题导向,边学边查边改,把学习教育、自查自纠、整改落实、建章立制贯穿始终。

[责任编辑:张赏华 ]