霍城县第八届薰衣草国际旅游节即将开幕 22项主题活动引八方来客

2019年04月24日 17:01   来源:天山网

资料图

  天山网讯(记者张媛媛报道)4月23日,伊犁哈萨克自治州霍城县在乌鲁木齐市举办新闻发布会称,将于6月10日在霍城县芦草沟镇解忧公主薰衣草农场举行第八届薰衣草国际旅游节。

  本届旅游节活动以“芳香霍城 · 盛世中华 新疆是个好地方”为主题,四大板块创意、四大薰衣草体验、六大景区畅游、22项主题活动联动,整个活动持续至6月28日,将为游客带来一场别具一格的芳香浪漫之旅。

  解忧公主薰衣草嘉年华系列主题活动、“情起阿伊朵爱至薰衣草”系列主题活动、半程马拉松邀请赛、“电音节”、惠远古城访古民俗游、图开沙漠激情欢乐游、中华福寿山登高游览等主题活动,邀请各方游客体验滑沙、骑骆驼、赏花、采桑、看速度赛马等。

  据了解,自2011年6月起,霍城县把旅游业作为朝阳产业、富民产业、创收产业来抓,食、宿、行、游、购、娱六大旅游要素不断完善,已成功举办了七届薰衣草旅游节,向广大游客展示了民间文化和城市形象,打响了霍城县旅游品牌,极大地提升了霍城县的知名度和美誉度。

资料图

  2019年,霍城县以薰衣草旅游节为平台,力推旅游扶贫,促进文旅融合,借助“名湖”——赛里木湖、“名城”——惠远古城、“名花”——薰衣草及元代古都阿力麻里古城遗址、“伊犁第一景”果子沟、“绿洲中的大漠”图开沙漠、“东方小夜曲”草原之夜诞生地可克达拉草原等丰富的自然资源和厚重的多元人文历史背景,在高规划建设的基础上整合资源,吸引八方游客。

  目前,霍城县种植薰衣草面积5.3万多亩,是全国最大的薰衣草种植基地,已形成了薰衣草干花、芳香植物精油、家居饰品等多种产品,以薰衣草为主题旅游的特色产业。

  霍城县委副书记、常务副县长马健表示,近几年,霍城县始终以全域旅游示范区创建为主线,在旅游设施建设、景区创建、品牌打造等方面做了大量有益的工作,并全力打造了惠远古城、图开沙漠、中华福寿山、薰衣草园等一大批精品景区,形成了历史文化、民俗文化、香草文化、沙漠风情等独具特色的“霍城名片”。2018年,霍城县已接待游客达310万人次,同比增长40%。

资料图

[责任编辑:张赏华 ]