霍尔果斯市:4月27日举办中亚国际文化旅游节

2019年04月23日 14:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云报道)据了解,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市将于4月27日举办“丝路四季行 世界零距离”为主题的中亚国际文化旅游节,届时将有中亚国际丝路服装秀、民间技艺展示等。

  目前,中亚国际文化旅游节的主会场及几个分会场的现场布置、氛围营造正在紧张的进行中,来自各行各业的志愿者和礼仪人员已经招募完毕。

  据了解,开幕式涵盖了“唱亮霍尔果斯”快闪活动、“多彩霍尔果斯”中亚国际丝路服装秀、四季跨境购物主题游启动仪式、飞盘特技表演活动、现场制作葫芦烙画、手工剪纸、摄影展、画展及猜谜等活动。同时,还将在欣德广场举办中哈夜巴扎之“舌尖上的霍尔果斯”美食展,俄罗斯冰激凌、哈萨克斯坦面包制作、新疆美食等,让游客们尝到不一样的味道。

  中亚国际文化旅游负责人表示,为了保证游客购买商品的质量,中哈霍尔果斯国际边境合作中心各大免税店还实行了打折优惠活动,让旅客享受货真价实、物美价廉跨境免税购物游的体验。

[责任编辑:王荣 ]