和亲戚一起栽下致富苗

2019年04月25日 16:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨凯摄影报道)春风入画来,农耕遍地忙。自治区团委迎来了2019年新一轮的结亲活动。

  据悉,此次自治区团委系统共有结亲干部68名,分别在和田巴克墩、喀克夏勒、玉龙喀什三个村。时值农忙时节,一周的结亲时间,大家每天日出而作,披星戴月而归,帮助村民顺利栽下辣椒苗,一起播种春的希望。助力春耕工作,帮助村民打赢春耕第一仗。

  村民图然妮萨·麦麦提敏说:“没想到这些从大城市来的干部这么能干,原本想着他们不会干农活,这些天他们比我们干的还卖力,我们的地多亏了他们,真是太感谢了!”

  据了解,作为全乡的辣椒育苗基地,今年巴克墩村承担着全乡18个村6000亩辣椒育苗任务。在督促辣椒移栽工作的同时,辣椒苗发放小组也在加班加点忙碌着,他们要给全乡18个村发放辣椒苗。

  “太感谢你们了,帮我定苗培土,不然我真不知道该怎么办了……”看着在自家田里从早忙到晚的结亲干部,村民努尔尼沙感激不已。

  短短一周,结亲干部与111户乡亲们一起,完成了600余亩的辣椒和甜瓜苗栽植工作。

  结亲干部负责人表示:“大家按照服从调度、坚持科学的原则圆满完成了辣椒苗发放、移栽工作,白天劳作,晚上住户,和老百姓同劳动共甘苦,深化感情拉近距离,话团结促脱贫,很有意义。”

[责任编辑:迪木娜 ]