新疆各级团组织开展“青春心向党 · 建功新时代”特别主题团日活动

2019年04月25日 17:30   来源:天山网

新疆工程学院团委在乌鲁木齐市烈士陵园组织开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

  天山网讯(通讯员杨凯摄影报道)清明来临之际,新疆各级团组织集中开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,组织广大青少年集中前往烈士陵园、革命纪念地、纪念馆等各类红色教育基地,通过瞻仰致敬、重温入团入队誓词、团旗下的演讲等活动,激励青少年铭记革命历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

  直属高校团委

  4月3日下午,新疆工程学院团委在乌鲁木齐市烈士陵园组织开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。校团委副书记于乐乐、马克思主义学院教师姚娟娟、团委干部汪泽林与学院团学干部、优秀团员代表共计70余人参加了活动。

  新疆医科大学团委主办的“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动于3月31日在乌鲁木齐市烈士陵园如约开展。自治区团委党组成员、团委副书记王涛与校团学干部、各学院团员代表共90余人参加。

  医科大学团委副书记祖丽菲亚·吾斯曼给同学们上了“五四运动 神州觉醒”微团课,向同学们讲述了五四运动的缘起、发展及其历史意义,通过一问一答的授课形式让同学们了解五四运动,学习了五四精神。

  自治区各系统团委

  4月2日上午,在新疆金融团工委的带领下,辖内金融系统青年代表共计130余人至乌鲁木齐烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

  在烈士陵园,全体成员在烈士碑前齐唱国歌,敬献花篮并肃立默哀,随后全体成员重温入团宣誓,优秀共青团员代表王翔在团旗下进行演讲。新疆团校高级讲师吕湘阳以纪念五四运动100周年为主题,在现场为团员讲授微团课,自治区团委领导和新疆金融团工委领导为团员寄语,最后全体团员青年在横幅上写下此次活动的感悟和今后的奋斗目标,进行集中展示。

  4月3日上午,自治区党委网信办机关党委、机关团委组织开展“传承·2019清明祭英烈”主题党团日活动。管理中心党总支、各党支部党员干部、团员青年共计100余人参加活动。

  各地州市团委

  3月28日,克孜勒苏柯尔克孜自治州团委组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。克州团委全体干部、州直机关各团组织负责人以及大学生西部计划志愿者代表共计50余人参加了本次团日活动。

  4月3日上午,阿克苏团地委、团市委全体党员干部和阿克苏市学生代表共计500余人,前往人民英雄纪念碑进行了“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题教育实践活动。

  4月3日下午,在伊犁州团委依托视联网系统开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日视频示范展示活动,州、市团委领导干部、州直机关团组织代表、伊宁市乡镇、街道、中学、市直机关代表等90余名团干部、团员在主会场参加活动,各县市乡(镇)、村(社区)及学校团组织负责人通过视频联网参加特别主题团日活动。

  各基层团组织

  4月1日上午,塔城地区公安局团总支组织全体团员民警来到塔城革命烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”清明祭扫特别主题团日活动。

  4月3日,焉耆县团委联合第27团团委开展“青春心向党·建功新时代”兵地融合手拉手主题团日活动。

  4月3日,阿勒泰地区吉木乃县萨尔吾楞牧业寄宿学校团支部围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,联合186团国门学校团支部、少先队组织、学校党支部开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

[责任编辑:廖映月 ]