乌鲁木齐市天山区“相逢新时代 · 舞动大巴扎”健身舞比赛启动

2019年04月25日 17:30   来源:天山网

“点赞新时代”健身舞比赛现场。

  天山网讯(通讯员梁骏 李光辉摄影报道)4月24日,由乌鲁木齐市天山区委和区人民政府、乌鲁木齐市体育局主办,区委宣传部、区文化体育和旅游局、乌鲁木齐市广场舞协会、新疆巴士国际旅行社、天山区文化旅游发展有限公司承办的“相逢新时代·舞动大巴扎”——“点赞新时代”健身舞比赛在乌鲁木齐新疆国际大巴扎步行街拉开帷幕。

  乌鲁木齐天山区48支健身队伍带来了精彩的广场舞表演。

  亮丽的服饰、动人的身姿,活动在千人同唱《我和我的祖国》中展开。参加比赛的千名选手组成八个方阵分布在乌鲁木齐新疆国际大巴扎步行街中央舞台周围,跟随着节奏跳起了麦西热甫,并共同展演《中国人的宣言》《最美中国》《点赞新时代》等健身舞。

  70岁的徐素芳是有色红宝石艺术团团长,她带着全队40多人来参加比赛。徐素芳说:“我们准备了两个月,就是为了这场比赛。我们的队伍里年龄最大的76岁,最小的也有55岁,能来参加比赛大家都非常高兴。”

  来自上海的游客陆坚用相机不停地抓拍舞者们的动人身姿,他来新疆旅游,大巴扎是他的最后一站,来到这里正好赶上健身舞大赛。陆坚说:“这么多人一起跳着具有新疆特色的舞蹈,从舞蹈中我感受最深的就是新疆人的热情与奔放。”

  天山区文化体育和旅游局局长喻江陵说:“健身舞活动既是宣传乌鲁木齐新疆国际大巴扎步行街特色民俗旅游的良好载体,也是推介天山区优质旅游资源、打造全域旅游的重要举措。举办此次活动,不仅可以展现人民群众日新月异的美好生活和积极向上的精神风貌,还可以让游客朋友感受不一样的大巴扎。”

  随着天气不断升温,乌鲁木齐新疆国际大巴扎迎来春季旅游热。乌鲁木齐天山区将进一步促进“体育+旅游”、文旅融合来促进旅游市场持续升温。据了解,天山区还将开展“共享文化盛宴·拥抱美好生活”广场文化月活动、“讴歌新时代·共舞新梦想”天山区首届机关干部才艺大赛、“天山区红色文艺轻骑兵”“全国全民健身日”等丰富多彩的文化体育旅游活动。

“点赞新时代”健身舞比赛现场。
全场齐跳麦西热甫。
[责任编辑:廖映月 ]