自治区青年工作联席会议第一次全体会议召开

2019年04月25日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨凯报道)3月29日上午,自治区青年工作联席会议第一次全体会议召开。

  会议指出,青年工作联席会议各成员单位、各地各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署上来,从贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的高度出发,积极担当、主动作为,切实履职尽责,发挥应有作用。

  会议强调,必须坚持党管青年原则,以青年的思想政治引领为核心,把党和政府的关心关怀送到青年中,提升广大青年的情感认同、思想认同、价值认同,坚定不移跟党走中国特色社会主义发展道路。必须坚持马克思主义青年观,深刻把握当代青年的本质和主流,在国家视角下认识青年发展的战略地位,在社会治理全局中谋划和推动青年事务。必须把落实《新疆维吾尔自治区青年发展规划(2017-2020年)》作为当前和今后一个时期促进各族青年发展、推动全区青年工作的重要抓手,加强统筹协调、压实工作责任、狠抓工作落实,为青年发展提供更多的政策保障。必须坚持围绕中心、服务大局,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、促进各民族交往交流交融等重点工作,找准切入点和着力点,发挥好青年生力军作用。必须创新工作理念、改进方式方法,切实把各族青年联系上、覆盖上,服务好、引导好。

  会议强调,各地各部门要形成党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务的机制安排,进一步增强工作的系统性、全面性、协调性,努力开创全区青年工作新局面,为实现社会稳定和长治久安凝聚起更多的青春正能量。

[责任编辑:崔导胜 ]