特克斯县:强化纪检监察干部党性修养

2019年04月29日 11:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张成香报道)“新时代纪检监察干部既要敢于担当,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党进行到底……”近日,特克斯县纪委副书记、监委副主任杜大川以《敢于担当是纪检监察干部的鲜明特征》为主题的党课,为全县纪检监察干部“补钙壮骨”,提升党性修养。

  党课以敢于担当是纪检监察干部的鲜明特征为主题,结合全县推进纪检监察工作高质量发展中存在的问题,特别是纪检监察干部作风问题,就如何提升党性修养进行了深入讲解。

  与会干部纷纷表示,必须自觉加强党性修养,时刻牢记自己的身份,保持清醒的头脑,心存敬畏,严于律己。

  据了解,今年以来特克斯县纪委监委将增强党性修养作为提升纪检监察干部履职能力的重要抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,坚持领导带头,县纪委监委班子成员以普通党员身份参加组织活动,并轮流带头讲党课。规范主题党日活动,每月25日为固定主题党日,将谈心谈话、交纳党费、重温入党誓词、建言献策等内容纳入到主题党日,不断提升党日活动的感召力。

[责任编辑:王荣 ]