“五一”小长假 “四风”纠在先

2019年05月06日 10:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚振华报道)为切实严明纪律,营造风清气正的“五一”节日氛围,阿克苏地区乌什县纪委监委日前结合地区、县作风建设实际,就“五一”期间纠正“四风”工作做到早安排、早部署,取得了较好成效。

  乌什县纪委监委首先督促各单位党组织切实提高政治站位,集中开展学习教育活动,重点传达学习近期自治区纪委监委公开曝光的6起违反中央八项规定典型问题的通报和地区相关案例,以案示警、以案明纪、引导广大党员干部主动对标对表,全面自查。

  同时,开展形式多样的警示教育活动,进一步重申纪律规定,早提醒、早打招呼,教育党员干部特别是领导干部严格落实中央八项规定精神,做到有令必行、令行禁止。其次,向社会公布监督举报电话和网络举报方式,并成立督查组,针对旅游景区、酒店商超等重点部位、重点区域是否存在借过节之际请客送礼、公款旅游、公款吃喝、收受服务对象宴请或礼品礼金、收送名贵特产类问题,以及公车私用、私车公养等不正之风,依规依纪依法开展监督检查。

  纪委监委党风政风监督室积极受理群众来访、来信、来电,确保群众反映问题的渠道畅通无阻,营造出风清气正的节日氛围。

[责任编辑:迪木娜 ]