霍尔果斯市城乡公交试运营正式开通

2019年05月06日 15:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周苏湘报道)5月5日,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市举行城乡公交试运营开通仪式。这是霍尔果斯市交通事业发展的一个重要里程碑,也是全市人民期盼已久的大事、盛事。

  2019年,霍尔果斯市全面贯彻落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》,统筹推进城市公共交通服务体系建设,将实现“全面开通城乡公交车,实现村村通公交”作为“五大民生工程”之一来实施,市交通、规划、城管等部门多次实地调研,对设计线路进行调整,最终实现了霍尔果斯市城乡公交的开通,其中城区设计3条线路,城乡设计3条线路,乡场设计4条线路,公交覆盖率高达80%,于今年5月开始试运营。

  霍尔果斯市交通运输局党组成员张斌表示,近年来,霍尔果斯市城市公共基础设施建设不断加强,城区及乡村道路交通条件得以较大改善,常驻人口规模大幅增长,人民对出行需求越来越高,开通城乡公交车不仅是利民之举,也是践行“交通强国”新理念的重要举措。

  下一步,霍尔果斯市将结合现阶段城市面貌提升工程,加快建设城区站台及城乡站牌,进一步美化城乡环境,方便群众。同时对试运营期间存在的问题及时进行调整,优化线路运营时间,完善“市通乡、乡通村”的大交通网络格局,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供交通保障。

[责任编辑:罗晓丽 ]