“五一”小长假期 霍尔果斯口岸通关安全顺畅

2019年05月07日 16:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安乐报道)据霍尔果斯海关统计,“五一”小长假期间,霍尔果斯陆运(公路)口岸共计监管进出境车辆529辆次,其中入境231辆次,出境298辆次;监管进出境人员545人次,其中入境287人次,出境258人次;登临查验交通工具234辆次;查验货物4票。

  霍尔果斯铁路口岸共计监管进出境列车92列,4055节,货物50295吨;机车登临检查40次;人工查验32票;监管调离饲料、油料作物14批次共868.3吨。

  “五一”小长假期间,霍尔果斯海关合理调配人力资源,现场一线关员坚守岗位,做好进出境人员、车辆引导工作和货物验放工作,确保业务不间断,正面监管不放松,同时通过公告栏、电子大屏等形式,广泛宣传通关作业流程和海关有关规定,耐心解决通关过程中遇到的问题,确保通关安全顺畅。

  随着“一带一路”合作倡议的深入推进,霍尔果斯在新亚欧大陆桥上的枢纽作用愈加明显,与沿线国家的贸易也越来越频繁,霍尔果斯海关将持续优化营商环境,提升服务质量,压缩通关时间,以实际行动促进“一带一路”进出口贸易的快速发展。

[责任编辑:李娜 ]