伊宁市老干部艺术团送文化下乡暨捐资助学活动

2019年05月08日 17:26   来源:天山网

  天山网讯 在“三八”国际劳动妇女节期间,伊宁市老干部艺术团35名队员赴克伯克于孜乡阿热买里村为妇女及孩子们送去精神大餐、文化大餐及爱心大餐。

  伊宁市委老干部局组织原四套班子老领导、老干部艺术团的退休干部,沿途观摩了克伯克于孜乡阿热克买里村近年来开发建设情况。

  伊宁市人大原主任亚尔买买提·亚森说:“我相信,在党的领导下,我们步入小康社会的目标一定会实现。”老干部纷纷表示,将继续发挥余热,一如既往地支持伊宁市各项事业,尽心尽力为经济社会发展建言献策。

  此次活动为克伯克于孜乡阿热克买里村的45名贫困学生发放助学款13500元,让他们完成学业。老干部艺术团团长徐锦花说:“我们老同志解囊助学,虽然钱不多,但希望受助学子以此为动力,发奋读书,报效祖国、回报社会。”

  伊宁市老干部艺术团为村民及孩子们献上了一场文艺表演,在歌声里和舞蹈中表达了“民族团结一家亲”的主旋律。老干部艺术团的演员们表演的舞蹈《思念》拉开了整场演出序幕,独唱《我和我的祖国》、扇子舞《映山红》等节目赢得了在场观众的一阵阵喝彩声。演出活动在小合唱《好美的新疆谁不爱》中落下了帷幕。

  老干部文化下乡活动旨在鼓励老干部充分发挥自身优势,展现新时代风采及精神风貌,通过到基层开展形式多样、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,为新农村建设注入精神文化动力的同时,也为当地老百姓送去祝福,营造了喜气祥和的和谐氛围。

    

[责任编辑:王建隆 ]