吐鲁番市举行“学雷锋 树新风 争做新时代的好少年”暨志愿服务活动启动仪式

2019年05月08日 17:06   来源:天山网

  天山网讯 3月5日,在第56个学雷锋纪念日到来之际,吐鲁番市市关工委、文明办、老干局、教育局、团委、妇联、少工委在旅游文化广场联合举行“学雷锋,树新风,争做新时代的好少年”暨志愿服务活动启动仪式,吐鲁番市委常委、组织部部长王泓维出席活动。吐鲁番市关工委常务副主任兼秘书长西克然木·吾甫尔主持活动。

  启动仪式上,吐鲁番市关工委副主任耿俊宣读了对“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动中涌现出的16个先进集体和35个先进个人的表彰决定,并为获奖单位和个人颁发了奖牌、荣誉证书和奖品。表彰仪式结束后,吐鲁番市委常委、组织部部长王泓维宣布吐鲁番市“学雷锋,树新风,争做新时代的好少年”暨志愿服务活动正式启动。

  随后,市委宣传部副部长武静宣读了市关工委、文明办、老干局、教育局、团委、妇联、少工委联合印发的《关于开展“学雷锋、树新风、争做新时代的好少年”活动的通知》。

  志愿者代表宣读了《人人参与志愿服务合力共创文明城市倡仪书》,号召大家积极响应,以实际行动向雷锋同志学习,从我做起,争做文明言行的劝导员、弘扬文明新风的引领者,志愿服务精神的传承者。

  少先队员代表吐鲁番市六小马吟石在发言中说:“学习雷锋不一定要轰轰烈烈,更不需要大张旗鼓,只需要立足小事,从平凡的事情做起,当有人需要帮助时,伸出自己的援手,每个人都是新时代的雷锋。”

  吐鲁番市委常委、组织部部长王泓维介绍,举行“学雷锋、树新风、争做新时代的好少年”暨志愿服务活动启动仪式,就是要动员全市广大青少年和志愿者践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,站在新时代、新起点,树立新风尚,展现新作为,凝聚起强大的正能量,营造我市创建全国文明城市的良好氛围,同时教育引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,为落实社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

  

[责任编辑:迪木娜 ]