霍城县有序筹备第八届薰衣草国际旅游节

2019年05月10日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈越 李鹏飞报道)近日,笔者从伊犁哈萨克自治州霍城县了解到,霍城县第八届薰衣草国际旅游节以“芳香霍城·盛世中华 新疆是个好地方”为主题,将于6月10日在芦草沟镇四宫村解忧公主薰衣草农场开幕。目前,四宫村解忧公主薰衣草农场薰衣草长势良好,各项筹备工作正在有序进行中。

  作为开幕式的主角薰衣草,正展示出它勃勃生机,笔者在霍城县四宫村解忧公主薰衣草农场看到,工人正在为霍城县第八届的薰衣草节的开幕忙碌着,目前正是薰衣草现蕾和抽穗阶段,而这个时期也是薰衣草种植除草和施肥的关键期。

  四宫村村民张全莲介绍说,工人们从三月底开始给薰衣草上肥料,现在给薰衣草除草,就是为了让薰衣草生长的更茂盛更漂亮,迎接薰衣草旅游节的到来。“我们在家门口就能赚到钱,在园区干活每个月基本上就是挣个2000多,从3月干到10月能挣上1万多块钱,还能照顾到老人和孩子。”

  霍城县芦草沟镇四宫村薰衣草产业的不断发展壮大,不仅实现了该村从种植薰衣草到发展薰衣草旅游的转变,实现了薰衣草产业的进一步提升,同时也为村上和附近的村民带来了更多的务工就业机会。

  再有一个多月的时间,这些葱绿的薰衣草将会绽放出最绚丽的色彩,届时这里将会给游人呈现一片紫色花海,张开梦幻的紫色,迎接八方游客的到来。

  多年来,霍城县始终把旅游业作为朝阳产业、富民产业、创收产业来抓,先后已经成功举办了七届薰衣草国际旅游节,打响了霍城旅游品牌,提升了霍城的知名度和美誉度。

  据了解,2019年第八届薰衣草国际旅游节将通过以花为媒——聚焦霍城、花开丝路——芳香霍城、华彩绽放——智慧霍城、香满神州——激情霍城四大板块创意主题展开,整个活动从四月持续到6月28日,并汇集4大薰衣草园体验、6大景区畅游、22个主题活动,聚焦薰衣草园闻香踏浪、歌舞赛马美食、沙漠激情欢乐游等亮点,全程融合霍城芳香文化、古城文化、饮食文化和民俗文化,形成节会活动与历史文化的激情碰撞,为疆内外游客送上一次别样的芳香浪漫之旅。

[责任编辑:罗晓丽 ]