霍城县:匿名捐助暖了73名学生的心

2019年05月13日 18:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员撒敏报道)“太感谢了,我代表73名学生谢谢你们援疆干部和企业家,有你们的关心和帮助,让学校增添了不少温暖。”近日,新疆伊犁哈萨克自治州霍城县某学校校长许智宏握着援疆干部邬海江的手激动地说。

  援疆干部们给该校送来一批价值6.8万元的触控一体机、投影仪等教学设备。

  一次聊天中,江阴援疆干部、霍城县发改委副主任邬海江得知了许智宏夫妇育有一对双胞胎儿子,两个孩子相继失聪,为了让两个孩子像正常孩子一样说话、听讲,夫妇俩历经千辛万苦,尝试各种方法,摸索出了一套行之有效的聋童康复训练法。

  许多听障孩子家长慕名前来求教,夫妇俩从此投身教育事业。2007年,夫妇俩创办了博爱聋童语训中心,2011年,在当地政府的支持下,语训中心升级为现在的学校,现有教师17名,学生73名。

  经过实地查看,邬海江将学校的情况做了详细的文字说明,并配图发给爱心企业家,得到了企业家的积极响应。不到一个月,价值6.8万元的教学设备就送到了该学校。

  令许智宏遗憾的是,爱心企业家和邬海江签订协议,希望匿名开展援助。“这位爱心企业家非常敬佩你们夫妇俩,让我转达对你们的敬意,爱心企业家表示会一直关注你们学校的。”邬海江说。

[责任编辑:王东升 ]