霍尔果斯1至4月实现旅游收入24.5亿元

2019年05月14日 10:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云 宋伟报道)近日,笔者从伊犁哈萨克自治州霍尔果斯文旅局了解到,自霍尔果斯4月成功举办中亚国际文化旅游节后,各地游客纷至沓来,购物游、跨境游、自驾游持续快速增长,2019年霍尔果斯1至4月共接待游客179.06万人次,实现旅游收入24.5亿元,同比增长58%和90.9%。

  霍尔果斯处在素有“塞外江南”美誉的伊犁河谷,区位优势明显,旅游资源丰富,是我国向西开放的重要窗口。随着国家“一带一路”合作倡议的深入实施,霍尔果斯对外知名度和影响力不断提升。

  近年来,霍尔果斯以打造“千年驿站、百年口岸”旅游品牌为目标,以发展边境旅游和跨境旅游为重点,以大力实施旅游兴市战略,一批事关旅游产业长远发展的基础设施和公共服务设施先后建成并投入使用,落地签、多点办证等一系列优惠政策落地见效,一大批重大旅游项目加快建设,旅游产业呈现出高质量发展的态势。

  此外,霍尔果斯还将从4月至12月起,每月分别举办边境休闲体验游、美丽乡村生态游、2019苏州—霍尔果斯摩托车集结赛、霍尔果斯国际马拉松赛等活动,实现月月有活动,月月有节目,提高霍尔果斯旅游吸引力,进一步提升旅游文化产业、旅游文化品牌、旅游文化价值。  

[责任编辑:王建隆 ]