霍城县:8米长围墙修缮好后 耄耋老人笑了

2019年05月14日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华报道)“马大叔,这下您老人家不用再担心下雨了,你看这新砌的围墙多结实。”近日,在伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟乡新村贫困户马光祥庭院里,驻村工作队员帮助马光祥老人修缮了围墙。看着花费一天新砌的8米长围墙,虽然浑身沾满砂浆,胳膊有些酸痛,但驻村工作队4名干部觉得付出是值得的。

  进入5月,连绵小雨下个不停。马光祥的儿女们都在外地打工,年满80岁的马光祥老人只能坐在轮椅上看着年久失修的围墙不断地发愁叹气。

  新村第一书记、工作队长张军了解后,决定从驻村工作队为群众办实事好事的经费提取专项资金3000元,指派工作队员从乡里买来沙子、水泥、砖头,并找来村里会垒墙的村民周蓬江负责砌墙。

  看着忙碌一天的工作队员和新修的围墙,马光祥老人的脸上露出了笑容,连声感谢道:“感谢驻村工作队,你们就像我的亲人一样!”

  “群众的心声就是我们服务的方向。群众有什么困难,我们会尽可能地帮助群众解决困难。”张军说。

[责任编辑:王建隆 ]