霍尔果斯市:援疆专家进山区 远程会诊暖民心

2019年05月14日 18:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冯瑶 李秀莲报道)近日,连云港援疆医疗队专家一行深入伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市莫乎尔片区格干社区,为牧民沙里山别克一家开展远程义诊活动。

  据了解,沙里山别克家有三个子女,大儿子在八岁时发现脑萎缩,导致四肢肌肉严重萎缩无法活动。二女儿今年9岁,在八岁时出现了同样的病症。

  在了解到他家的情况后,援疆医疗专家和霍尔果斯市人民医院组建专家团队,筹划义诊、会诊事宜。在援疆专家李伟的带领下,专家团队连线连云港市第一人民医院小儿神经科、神经内科主治医生开展了远程会诊,为沙里山别克的3个孩子开展一系列健康检查。

  援疆医疗队儿科专家武宜亮表示,希望能通过检测,查出沙里山别克孩子们的病因,尽早进行对症治疗,对未发病的孩子提前干预保护。后期,援疆医疗专家每月都会对生病孩子定期随诊,愿他们的健康行动,健康起来。

[责任编辑:王建隆 ]