“重走丝绸之路”苏州—霍尔果斯摩托车集结赛再出发

2019年05月16日 17:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云报道)近日,第三届重走丝绸之路苏州霍尔果斯摩托车集结赛开赛。近60位车手驾驶摩托车从江苏苏州出发,全程约5500公里,历时18天,524日将抵达终点站新疆霍尔果斯。

  本次集结赛由苏州市汽车摩托车运动协会主办,201959日出发。活动得到了苏州市体育总会,霍尔果斯文旅局大力支持,活动已连续举办了三届。

  据悉,今年,他们继续以集结赛的方式骑行,经宣城进入黄冈,再途经武汉、西安、平凉、兰州、西宁、德令哈、敦煌等地,然后前往新疆哈密、乌鲁木齐,最后到达霍尔果斯。全部行程历时18天,历经14个城市。

  活动吸引了众多苏州和伊犁周边摩托车运动爱好者参加,他们均是驾驶自己的车辆前往。伊犁周边的摩托车运动爱好者将在赛里木湖集结迎接苏州的车友,共同抵达终点站霍尔果斯。

  霍尔果斯文旅局相关负责人表示,每次组织活动,苏州市汽车摩托车运动协会也会做好把关,要求每名爱好者驾驶证、行驶证、牌照和保险四项必须齐全。主办方也希望这项集结赛成为苏州和伊犁车友的传统,把运动的魅力、文明的素质传递出去,让更多人了解摩托车运动,让更多人了解新疆。

[责任编辑:李娜 ]