乌鲁木齐市天山区以文化盛宴喜迎中国旅游日

2019年05月20日 16:52   来源:天山网

文艺演出季启动仪式现场颁奖。

  天山网讯(通讯员梁骏摄影报道)5月19日,由乌鲁木齐市天山区委和区人民政府、乌鲁木齐市文化和旅游局主办,天山区委宣传部、乌鲁木齐市文化馆、天山区文化体育和旅游局承办,天山区文化旅游发展有限公司协办的2019年“中国旅游日”天山区分会场活动——暨“诚邀四海宾客•共享文化盛宴”文艺演出季启动仪式在大巴扎步行街隆重举行。

  据悉,此次“中国旅游日”天山区分会场活动——暨“诚邀四海宾客•共享文化盛宴”文艺演出季启动,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,大力宣传新疆旅游,提高全民旅游意识,进一步激发大众旅游热情,营造关注旅游、支持旅游、文明旅游的良好氛围。

  启动仪式在步行街商户、社区干部带来的《相亲相爱一家人》中拉开序幕,天山区文化体育和旅游局局长在启动仪式上做旅游推介,自治区导游协会志愿者开展文明旅游,安全旅游、诚信经营宣传。大巴扎形象大使们带来的维吾尔族舞蹈《花儿》跳出了青春,跳出了活力,压轴舞蹈《欢聚一堂》更是传递出在乌鲁木齐这美丽富饶、多民族聚居的城市,各族群众互相依存,互相促进,团结一心,共同发展的美好憧憬。

  据乌鲁木齐市天山区文化体育和旅游局局长喻江陵介绍,此次演出季在新疆国际大巴扎和市文化馆同步启动,活动时间为期6个月,每周都有2场戏曲、舞蹈、合唱、器乐、模特等综合文艺演出。一系列丰富多彩的文旅宣传活动,会让更多的游客了解新疆、关注新疆、爱上新疆,让新疆是个好地方的品牌理念深入人心,从而促进新疆继续保持社会大局稳定和经济持续健康发展。

文艺演出季启动仪式现场旗袍秀。
[责任编辑:王杨 ]