霍城县:“牛骨”达人创业记

2019年05月20日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员战浩敏 王瑾报道)“我们都是生活在一起的兄弟姐妹,在生活上理应帮一把,再说我还是一名党员,带着大家脱贫致富是我作为党员的义务和责任。”近日,在伊犁哈萨克自治州霍城县“十里香”农家乐中,马天武把3500元钱放进瓦里斯·玉素甫的手中,拍着他的手真诚地说道。

  瓦里斯是霍城县三宫乡上三宫村村民,同时也是村里2018年建档立卡贫困户,在马天武的帮带下,他成了马天武“十里香”农家乐里的煮牛骨师傅,每月有了3500元稳定的收入,这让他对马天武既充满感激,又满怀敬佩之情。

  作为一名普通的农民党员,为了帮助村里的群众们尽快摆脱贫困,2018年,马天武找到驻村工作队,主动要求承担起部分贫困户脱贫任务,“是你们帮我走向成功的,我也是穷人家出来的孩子,现在我的日子过好了,能帮大家一点是一点!”马天武对霍城县农业局驻三宫乡三宫村工作队队长康理诚恳地说,这也是他心底最朴实的愿望。

  抱着这样的想法,马天武在自己的农家乐里为10名贫困村民安排了保安、服务员、烤肉师傅等工作,最低工资3000元,人均工资4200元,以授人以渔的方式帮助村里解决了10名贫困户的长期脱贫增收问题。

  “一人富不算富,大家富才是富。”虽然马天武的农家乐很快成为了霍城县最大的一家农家乐,但马天武想的最多的还是如何帮助村里的乡亲们一起富起来。配合村党支部为村民提供免费餐饮学习、帮助解决村民的就业岗位、扶持村民创业……,马天武时刻记得自己的党员职责,将村里的扶贫任务扛在肩上,将自己和村党支部紧紧绑在一起。

[责任编辑:权志华 ]