乌什县纪委严抓“四风四气” 把作风建设落到实处

2019年05月20日 17:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)近期,乌什县纪委监委大力惩处干部作风问题,严抓“四风四气”,把作风建设落到实处。

  乌什县纪委监委采取交叉检查、联合行动、明察暗访等形式,对全县各单位、各部门机关作风效能建设以及赠送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用以及领导干部滥发津贴补贴奖金和实物,工作人员进入娱乐场所等现象进行明察暗访。同时,拓宽群众举报渠道,加大线索处置力度,在人群集中区域公布举报电话、电子邮箱,并设立举报箱,畅通群众反映线索渠道。乌什县纪委监委要求各乡镇对发现的“四气”问题实行按月上报,将各乡镇发现的问题进行排名,对频发问题进行重点查处。

    截至目前,共查处“四风”问题62件,57人受到党政纪处理,5人被给予组织处理。通过主动出击,动真碰硬,真抓真管,严查快处,在全县上下形成震慑,促进了党员干部作风转变和重点工作的有效落实,全县干部作风得到大幅度提升,有效推动了各项工作的开展。

[责任编辑:李娜 ]