特克斯县对64名拟提任领导干部进行任前廉政测试

2019年05月20日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)为增强党员干部学习廉政法规的自觉性,提高党员领导干部遵纪守法、审慎用权、廉洁从政意识,5月16日上午,新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县纪委监委对64名拟任领导干部进行任前廉政知识测试。

  任前廉政法规考试坚持关口前移、任前必考原则,以自治区纪委监委、自治区党委组织部印发的《领导干部任前廉政法规考试办法(试行)》为指导,参考自治区《2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲》,考试范围涉及党章、纪律处分条例、监察法等党纪条规,包含单选、多选、判断、案例分析等多种题型。

  考试采取闭卷方式集中进行,对于考试成绩及格者按规定程序任用;考试成绩不合格或因特殊原因未参加考试的,由该县纪委监委建议县委“暂缓提拔”并给予一次补考机会,补考后仍然不及格的不予任用。此外,考试成绩还纳入干部个人廉政档案。

  参加完考试的党员干部纷纷表示,在新的工作岗位上要始终用清醒的头脑时时处处严格要求自己,坚持做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做一个清正廉洁、勤政为民的好干部。

  今年以来,开展任前廉政考试已成为该县干部提拔任用的必经程序,对进一步增强领导干部纪律观念和廉洁自律意识起到了积极的作用。截至目前,该县共对拟提拔调整重用的167名干部先后两批次进行廉政测试。

[责任编辑:崔导胜 ]