特克斯县:任前廉政谈话念好廉洁从政“紧箍咒”

2019年05月20日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“党员干部要始终保持政治清醒,始终对党纪党规心存敬畏,将党纪党规作为自身行动的标尺和红线,做到心有所为、言有所戒、行有所止。”5月17日,新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县委常委、纪委监委主任叶利夏提·阿曼别克对64名新提任干部开展任前廉政谈话时说。

  谈话着重围绕明纪律、知敬畏,讲政治、守规矩,严作风、重担当,积极主动接受监督、自我监督和开展监督等几个方面,为新提任干部上“廉政课”、打“预防针”、敲“警示钟”、念“紧箍咒”,拧紧廉洁从政“发条”,确保清醒任职、清正履职、清廉从政。

  据了解,特克斯县对新任干部坚持“逢提必谈”,做到提醒在前、教育在前,提醒新任干部时刻自警自律、洁身自好、遵纪守法、担当尽责,力促新任干部在新岗位上开好头、起好步。同时,坚持“逢提必考”,做到关口前移、任前必考,把组织开展任前廉政考试作为干部提拔任用的必经程序,力促使领导干部变“被动学”为“主动学”,让廉政知识入脑入心,不断筑牢拒腐防变的思想底线。

  “干部任前廉政谈话是组织对新任职干部政治上的关心爱护、工作上的激励鞭策、纪律上的严格要求。”新提任的特克斯镇霍斯库勒社区党支部书记岳凤表示,作为新提拔的干部,要常怀感恩之心,保持清醒之心,在新的岗位上要继续用纪检监察干部的标准严格要求自己,做一名对党忠诚、懂敬畏、有担当的干部。

[责任编辑:崔导胜 ]