青春助力脱贫攻坚|“美丽庭院”建设青年志愿者服务队在行动

2019年05月21日 13:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨凯摄影报道)为进一步履行“美丽庭院”建设专项组成员单位职责,发挥共青团组织优势,自治区团委组织青年积极参与“美丽庭院”建设,引导青年投身打赢脱贫攻坚战任务。

  阿克苏地区柯坪县团委组织动员“美丽庭院”建设青年志愿者服务队,在社区、乡镇开展了捡垃圾、美环境等生态环保志愿服务,清除堆放在角落的杂物和垃圾,同时对周围的群众开展了日常美丽庭院的宣传,鼓励大家积极参与到创建“美丽庭院”的活动中来,努力形成人人参与、人人尽力、环境共享的良好氛围。

阿克苏青年志愿者服务队

  阿图什市松他克乡买谢提村妇联、团支部组织村妇女、团员青年成立”美丽庭院”青年志愿者服务队,积极投入“美丽庭院”创建活动中,持续开展了“清洁庭院我行动”环境卫生整治活动,每个村都成立了巾帼青年志愿者服务队,对白色垃圾、杂草进行了清理清除工作,对院落死角进行清理。

  和田地区墨玉县团委积极动员基层团组织在墨玉县深度贫困村开展共青团投身打赢脱贫攻坚战青年志愿者服务队活动。在深度贫困村建立每村20人的志愿者服务队,青年志愿者服务队按照“美丽庭院”建设“四美三好一卫生”建设标准广泛开展志愿者服务队活动。

  喀什地区岳普湖县艾希曼镇团结、和谐村团委组织广大团员青年在艾希曼镇10村8小队开展“美丽庭院”建设青年志愿者服务活动,帮助村里的孤寡老人等缺乏劳动力的家庭打扫卫生、美化庭院,引导农村团员青年转变思想观念,激发奋发图强的内生动力,参与美丽乡村治理。

喀什地区青年志愿者服务队

  自2019年1月成立青年志愿者服务队以来,各级团组织带领各地青年志愿者服务队有序开展形式多样的志愿服务活动。

[责任编辑:迪木娜 ]