自治区关工委召开主任(扩大)会议

2019年05月21日 12:56   来源:天山网

  天山网讯(记者董熠报道)5月16日,自治区关心下一代工作委员会召开主任(扩大)会议。会议听取了专家委员会六一前开展活动情况的汇报;落实了自治区党委老干部局关于庆祝新中国成立70周年老干部开展系列活动的部署。会议由自治区关工委主任李东辉主持。

  李东辉要求,各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对青少年的爱国主义教育为主线,进一步充分发挥五老的作用,进一步加强对青少年的教育,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议指出,祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。各级关工委要坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年感党恩、听党话、跟党走。

  会议指出,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关全党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作者的热心人、青年群众的引路人。

  会议指出,新时代关心下一代工作就是要坚持立德树人、强化五老队伍,始终把党的领导作为最高原则,进一步推动落实党建带关建的要求,健全家庭、学校、政府、社会协同育人机制,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。

  与会代表纷纷建言献策,表示要充分利用新中国成立70周年这一机遇,发挥关工委优势,积极动员五老,通过丰富多样的形式认真开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,为祖国70华诞献礼。

  自治区关工委副主任海里且姆·斯拉木、买买提明·扎克尔、马建国、吕刚、段桐华、段学义、郭英华、艾里·阿西尔,自治区关工委专家委员会主任张曰知、副主任王爱国、戴光富等参加了会议。

[责任编辑:王建隆 ]