“传承红色基因,争做时代新人”关心下一代教育基地揭牌仪式在吐鲁番举行

2019年05月21日 16:36   来源:天山网

  天山网讯 近日,由自治区关心下一代工作委员会与吐鲁番市关心下一代工作委员会联合举办的“传承红色基因,争做时代新人”关心下一代教育基地揭牌仪式在吐鲁番市烈士陵园举行。吐鲁番市关工委成员单位负责人、市“五老”代表、高昌区第一小学学生和吐鲁番军分区官兵近百人参加了揭牌仪式。

  创建关心下一代教育基地,旨在教育广大青少年了解党史国史、缅怀革命先烈丰功伟绩,增强马克思主义“五观”和“五个认同”教育,在感悟和传承革命精神和中华优秀传统中,将红色基因代代传承下去,为培养担当民族复兴大任的时代新人和实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

  自治区关工委号召全区各级关工委要以这次挂牌仪式为契机,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,进一步加强与相关单位的协作配合,动员广大“五老”人员积极参与,创新改进教育方法,不断强化教育基地的“特色”理念,增强教育基地对青少年的感染力、吸引力,真正做到感染人、教育人、激励人、警示人,充分发挥红色文化育人化人的作用。

[责任编辑:张赏华 ]