南疆五地州5150个村(社区)统一开展视频主题团日活动

2019年05月21日 17:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨凯报道)近日,自治区团委通过视频系统,在南疆五地州集中开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神 勇担新时代青春使命”主题团日。巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区共计5150个村(社区)团支部,60244名团员(含入团积极分子)参加主题团日。

  当天,自治区团委书记买买提江·达吾提在巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市主会场利用视联网系统向巴州和其他四地州作了题为《学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神 勇担新时代青春使命》主题宣讲。 

  买买提江·达吾提指出,今年是五四运动100周年。100年前的5月4日,爆发了以广大青年学生为主的彻底反帝反封建爱国群众运动。经过五四运动洗礼,爱国主义的伟大旗帜被高高举起,中华民族开始了伟大的觉醒,中国人民开启了伟大的奋斗。

  在主题团课上,买买提江·达吾提用习近平总书记的青春故事和青年熟悉的先进典型,深入浅出地向团员青年们讲解总书记对青年的殷切希望和谆谆教导,希望全区各族青年要牢记总书记的嘱托,发扬和传承五四精神。

  巴州和硕县法院团员孟德巴依尔说:“创新要有激情,保持干事创业、开拓进取的精气神。买买提江·达吾提书记以普通团员身份参加主题团日活动,为我们带来了精彩实用的宣讲,我们受益匪浅。作为一名基层法院工作人员,我认为工作既要沉稳、严谨,又要有激情,对于属于自觉性、创造性的工作,必须发挥积极主动性去做好。”

 

[责任编辑:王建隆 ]