收到远方朋友的来信

2019年05月21日 14:35   来源:天山网

昌吉回族自治州少先队员给福建、山西小伙伴们写信。

  天山网讯(通讯员杨凯摄影报道)为认真落实第二次中央新疆工作座谈会和共青团对口援疆会议精神,新疆和19个对口支援省市少先队组织深入开展“各族少年手拉手——百万新疆各族少年儿童与内地少年儿童书信手拉手”活动。

  据悉,2018年,全区各级少先队组织高度重视多层次开展“书信手拉手”活动,覆盖2300多个少先队大队、60多万名少先队员。

  据了解,昌吉回族自治州7.9万名少先队员给福建、山西小伙伴们的信已经整齐打包出发。全州少先队员与对口支援省市中、小学少先队员结成“手拉手”小伙伴,互通书信,交流学习和生活情况,交流愿望梦想。

  阿克苏市第四中学60位内初班书信结对子少先队员收到了来自杭州市余杭区榶栖第二中学小伙伴们的信。与杭州小伙伴相隔千里、素昧平生,一封封饱含友谊的书信将民族团结的真情传递。一行行工整的字迹、一句句真挚的话语,令孩子们心里充满了喜悦与感动……

[责任编辑:王东升 ]