乌什县:“以案代训”打造县乡纪检监察业务能手

2019年05月23日 15:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努报道)“纪委监委实行以案代训、全员办案,对我这名新任纪检干部来说,是难得的学习机会。我在参与一线办案中,从经验丰富的老同志那里学习到了很多书本上学不到的知识,积累了一些心得,对今后的工作更有信心了。”正在忙着整理案卷的阿克苏地区乌什县纪检干部热依拉说。

  今年以来,为尽快提升纪检监察干部的业务能力,乌什县纪委监委提出“以案代训”“跟案学习”要求,既要对学习人员压担子、教方法、授“窍门”,更要以实践锻炼为主,通过跟案学习、“以案代训”、实战练兵等方式,着力为基层培养一批能办案、会办案的纪检监察干部。截至目前,该县已组织90名乡镇以及县直部门、机关纪检干部参与实战演练和跟案学习,用“以案代训”的形式,处置一批问题线索和违纪违法案件。

  “‘以案代训’很好地使参与办案的人员不仅在实践中得到了锻炼,还为基层乡镇培养了一批办案能手。”该县纪委监委相关负责人表示。

[责任编辑:王荣 ]