连云港市援疆工作组牵线爱心企业为霍尔果斯学生捐赠校服

2019年05月23日 17:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高智报道)5月22日,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市伊车嘎善乡中心学校热闹非凡,一份来自江苏连云港的爱心礼物,跨越千山万水来到霍尔果斯市伊车嘎善乡中心学校学生的手中,为即将到来的“六一”儿童节送上了一份珍贵的礼物。

  据了解,多年来,连云港援疆工作组多措并举、多策并施,扎实推进“民族团结一家亲”活动和对口帮扶工作,成效显著。

  2019年3月连云港援疆工作组组长刘江船在开展“民族团结一家亲”结亲走访活动中发现,学生校服样式较为陈旧,个别学生的校服磨损严重。他看在眼里,记在心里,经过积极沟通联系,得到连云港某服饰公司的大力支持,为伊车嘎善乡中心学校学生定制了380套爱心校服。

  捐赠仪式上,该公司的代表将崭新的校服交付学校,现场顿时响起雷鸣般的掌声,一股股爱的暖流涌进了孩子们的心田。领到的新校服后,孩子们迫不及待的穿上了身,脸上露出灿烂的笑容,感恩之情溢于言表。

  学生代表图尔贡阿依·买如甫江说:“非常感谢连云港爱心企业为我们捐赠校服,新校服既漂亮又合身,我和同学们都非常喜欢。我们一定不辜负大家的期望,好好学习,天天向上,做个对社会有用的人。”

  伊车嘎善乡中心学校党支部书记王德宏表示,将结合本次捐赠活动,教育学生饮水思源,心怀感恩,传递爱心,好好学习,努力掌握过硬本领,以优异的成绩回报社会,长大更好地建设边疆、报效祖国。

[责任编辑:权志华 ]