吐鲁番市关工委召开关心下一代工作会议

2019年05月27日 13:47   来源:天山网

  天山网讯 4月29日,吐鲁番市关工委召开关心下一代工作会议。会议传达学习全国关工委工作会议精神、自治区关工委工作要点和市委一届六次全体(扩大)会议精神,总结2018年工作,安排部署市关工委2019年各项工作任务。

  吐鲁番市关工委常务副主任兼秘书长西克然木·吾甫尔对2019年关工委的主要工作作了安排部署:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神;二是全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,把社会主义核心价值观教育推向深入;三是全面深化民族团结进步教育“大手拉小手”活动;四是围绕新疆工作总目标,参与依法治疆的实践,开展好“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动;五是深入推进以精准扶贫、脱贫攻坚为重点的“十百千万”“五老”关爱行动,服务好党中央、自治区党委和市委打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略;六是开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动;七是组织“五老”人员参观考察美丽乡村建设、新能源建设、文化旅游发展、乡村振兴战略的实施情况等重点项目;八是进一步落实党建带关建的根本要求,开展好基层关工委五好达标创建活动。

  市关工委副主任艾合买提·热扎克宣读了《关于表彰2018年度吐鲁番市关心下一代工作先进集体的决定》和《关于表彰2018年度吐鲁番市关工委和老干部工作优秀通讯员的决定》。

  会议最后,市关工委常务副主任兼秘书长西克然木·吾甫尔传达了市委常委、组织部部长、市关工委主任王泓维同志的书面讲话。讲话充分肯定了2018年市关工委工作。讲话指出,2018年,市关工委围绕全市工作大局,积极主动作为,开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,在弘扬社会主义核心价值观、继续和深化青少年党史国史教育,深化民族团结进步教育,引领全市各族青少年筑牢中华民族共同体意识等方面,做了大量工作,取得了一定的成绩。并对2019年关工委的工作提出了五点要求:一是希望各级关工委和老同志在围绕中心、服务大局上展现新作为;二是希望各级关工委和老同志在教育引导、把舵定向上作出新贡献;三是希望各级关工委和老同志在扶贫帮困、解决难题上取得新成效;四是希望各级关工委和老同志在强化自身、示范带动上展示新形象;五是各级党委、政府切实加强对关心下一代工作的领导。

  各区县关工委主任、常务副主任、办公室主任,市关工委成员单位的负责人及宣讲团的讲师、“五老”代表共40余人参加会议。

[责任编辑:廖映月 ]