察布查尔县关工委开展“奋斗的青春最美丽”主题宣讲进校园活动

2019年05月27日 17:14   来源:天山网

  天山网讯 3月18日至4月2日,察布查尔锡伯自治县委老干局和县关工委联合组织开展了“奋斗的青春最美丽”主题宣讲进校园活动。

  在活动中,察布查尔锡伯自治县委老干局和县关工委统一制作了《奋斗的青春最美丽》教学课件,通过文字、图片、视频等多媒体的展示,让广大青少年最直观地接受教育和熏陶。

  该县“五老”宣讲团讲师以“为什么要实行改革开放,改革开放是怎么回事,改革开放给我们的国家、给我们的生活带来怎样的巨变”为主要内容,结合个人亲身感受、人生经历和思想认识,紧密联系改革开放以来的城市变化、乡村变化、家庭变化、身边变化,以真人真事和真情实感,讲述了在改革开放大潮中的沧桑巨变和奋斗历程。并通过一张张生动的历史图片、一个个激扬的时代故事,让孩子们看到改革开放的伟大成就,感受到祖国的日益强大,认识到今天的幸福生活得益于中国共产党的英明领导,得益于全国各族人民的勤劳智慧,使孩子们明白“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”的内涵,进一步坚定广大青少年的理想信念,践行为祖国的富强而努力学习的青春使命。

  本次巡回宣讲覆盖全县34所中小学校,共开展宣讲36场次,5000余名师生聆听了宣讲。

[责任编辑:王建隆 ]