自治区农村信用社联合社供应链金融实战专题学习班圆满结束

2019年05月27日 18:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王真报道)近日,自治区农村信用社联合社在乌鲁木齐水西沟培训中心举办了为期6天、共两期的供应链金融实战专题学习班,此次各行社主要领导、分管信贷业务高管、信贷审查、客户经理等共350余人。

  此次学习由自治区农村信用社联合社信贷管理与服务部举办,邀请了具有多年国有银行股份制银行供应链金融管理经验的专家就供应链金融市场格局新发展、供应链金融产品策略与案例、链金融本土化渠道拓展、供应链金融风险管控与审批四个方面开展了学习。

  此次采取专业知识讲座,案例分享,现场画产业图等多元化学习方式。为巩固学习效果,引导参训人员将理论知识更好应用于实践中,培训老师和参训学员结合当地市场环境及行业分布,就进一步拓展供应链金融营销渠道的方法进行了深入交流,具体讨论了以当地特色行业、龙头企业为切入点推动供应链金融发展的业务模式。

  本次学习,对发挥当地行社地域服务优势与供应链金融产品优势,全面提升综合金融服务水平起到了积极推动作用,并将持续加强自治区农村信用社联合社与各行社联动,借助“四位一体”服务体系,充分发挥围绕核心企业带动上下游小微企业全产业链发展,推进新疆农村信用社联合社供应链金融业务合规稳健发展。

[责任编辑:李娜 ]