霍城县:近千册“爱心书籍”走进二宫新村

2019年05月28日 11:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华 罗光军报道)“听说咱村图书室书柜上又增添新的书籍了,有空咱们一起去看看!”近日,伊犁哈萨克自治州霍城县清水河镇二宫新村村民们得知“联通爱心书屋”捐赠活动给村委会赠送800余册新书,纷纷高兴地说。

  捐赠现场,中国联通伊犁分公司总经理王勇坤表示,希望能定期组织群众开展读书日活动,鼓励大家爱上阅读,发现阅读的乐趣,唤起全民读书热情,提升群众享受文化的幸福指数。

  二宫新村第一书记、驻村工作队队长李耕耘说:“二宫新村是2017年底拆分出来的新村,村里原有的图书储藏量不多,不能满足群众的阅读需求。这次捐赠近千册图书,真的是雪中送炭,不仅丰富了我们图书室藏书的种类和存量,也为辖区群众有书读、读好书创造了条件,让更多的群众从中受惠。”

  此次赠书活动,得到了二宫新村全体干群的称赞与好评。“我们将管好用好这批图书,充分利用农牧民夜校、联户长家庭会议等时机,组织辖区群众开展读书共享共建活动,引导更多村民多读书、读好书,切实提高村民的文化素养和生活品质。”二宫新村村党支部副书记王海云说。

[责任编辑:王荣 ]