第三届“重走丝绸之路”苏州—霍尔果斯摩托车集结赛在霍尔果斯收官

2019年05月28日 11:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云 郭杰报道)近日,第三届“重走丝绸之路”苏州—霍尔果斯摩托车集结赛历经15天,在霍尔果斯市完美收官。

  据了解,此次活动由苏州市对口支援霍尔果斯前方工作组、霍尔果斯市委宣传部、苏州汽车摩托车运动协会主办,霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局承办,赛事由近60位车手组成,5月9日从江苏苏州出发,全程5500公里、跨越14座城市。

  一路行来,集结赛选手们不断挑战极限,以摩托车为工具,重走丝绸之路,进一步加深了苏霍两地旅游文化交流。骑手们把运动的魅力、文明的素质传递到了全国各地,让更多人了解了摩托车运动,也让全国各地的朋友了解新疆,感受霍尔果斯的无限魅力。

  苏州汽车摩托车运动协会秘书长王保华表示:“今后每年都将举办一次类似的汽车摩托车集结赛活动,目的就是为了更好地促进苏州和霍尔果斯两地之间友好往来与文化交流。”

  据摩托车集结赛带队、苏州交通广播FM104.8主播89老师介绍,预计第四届“重走丝绸之路”苏州—霍尔果斯摩托车集结赛还将从霍尔果斯通关一路骑行穿越中亚五国。

[责任编辑:廖映月 ]