乌什县纪委监委强化纪检监察干部日常管理

2019年05月29日 13:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉报道)建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,是推动纪检监察工作高质量发展的重要保障。今年以来,乌什县纪委监委强化纪检监察干部日常管理,全力打造纪检监察铁军。

  执法者必先懂法,执纪者必先守纪,律人者必先律己。该县纪委监委把学习党章党规和《准则》《条例》作为纪检监察干部“入学第一考”,将学习习近平总书记系列重要讲话精神作为纪检监察干部“期中考”,将学习贯彻十九大精神作为纪检监察干部“升学考”,鼓励纪检监察干部学习《纪检监察工作管理创新实务指导》《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》《纪律审查证据收集与运用》《中国共产党党内法规选编》等书籍,切实将“日常充电”作为纪检干部增强本领的根本途径。

  同时,采取交叉检查、跟班轮训等方式,对乡(镇)纪检监察干部进行一对一、点对点的轮训,不断提高乡镇纪委监察干部的业务水平和工作能力,在根源上解决乡(镇)纪委办案时间长、案件办理不规范的局面,并有计划、分批次地将跟班轮训的纪检监察干部安排到各专案组,通过跟着案件走、跟着案卷走,促进纪检监察干部在实干中学、在实干中成长。

  此外,该县纪委监委就如何更有效管理纪检监察干部这个重要课题进行积极探索、不断创新,在全县范围内开展警示教育活动,坚持打铁必须自身硬,坚持刀刃向内,清除纪检监察干部队伍中的“害群之马”,助推纪检监察工作向更高水平迈进,有效提升县乡(镇)两级纪检监察干部的政治规矩和政治纪律。

[责任编辑:廖映月 ]