特克斯县纪委监委:党员教育管理抓在日常

2019年05月30日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“《中国共产党党员教育管理工作条例》以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,让党员教育管理‘有章可循’......”近日,特克斯县纪委党支部召开党员大会专题学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  今年以来,特克斯县纪委监委把党员教育管理工作作为重要政治责任,以提高干部队伍的能力素质建设为主旨,狠抓思想教育和业务培训,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察“铁军。

  据了解,特克斯县纪委监委把加强党员教育管理同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在学习上狠下功夫。以党支部为基本单位、以“三会一课”等党组织生活为基本形式,充分发挥党支部教育主体作用,坚持集中教育和个人自学相结合,运用好晨会半小时、“三会一课”制度、党员主题党日活动等方式,形成长效学习教育机制,不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉。

  同时,按照“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,积极组织纪检监察干部参加自治区、自治州组织的各类学习,经常性开展专题讨论交流、业务知识测试,有效解决干部本领恐慌问题。根据乡镇场需求,采取以会代训、跟班学习、以案带训等形式,将乡镇新任监察员分4批次安排至纪检监察室、案件审理室和信访室等办案一线跟班调训,不断提升纪检监察干部执纪审查调查的实战能力。

  特克斯县纪委监委相关负责人表示,党员教育管理是细水长流的工作,要把经常性教育融入日常工作,不断强化对全县纪检监察干部的监督管理,锻造一支忠诚、干净、担当、奉献的纪检监察铁军。

[责任编辑:权志华 ]