特克斯县乔拉克铁热克镇开展村级监察信息员专题学习活动

2019年05月30日 17:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员布露恩 · 肯加汉报道)近日,特克斯县乔拉克铁热克镇纪委、派出监察办公室组织村(社区)监察信息员进行专题学习,镇机关及各村(社区)监察信息员共计30余人参加会议。

  会上,集中传达学习了相关法规文件,并就监察信息员的主要职责和使命、成立信息员队伍的目的、意义、作用,及今后开展工作的主要方向进行讲解。

  活动要求,村(社区)监察信息员要明确身份、职责和使命,要充分发挥好监察信息员作用,对农村党员干部工作作风和廉洁自律等方面情况实施监督,广泛收集党风廉政建设的意见建议,及时向乡镇监察办公室报告基层组织和干部中的苗头性问题或者违纪违法问题线索,不断推动监督监察向基层延伸。

  学习结束后,乔拉克铁热克镇纪委、监察办公室与村(社区)监察信息员签订责任书,并对优秀监察信息员进行表彰。

  “设立村(社区)监察信息员,村镇两级互动配合,真正实现基层监督‘零距离’。”乔拉克铁热克镇党委委员、纪委书记、监察办公室主任赛山艾力 · 赛达力表示,下一步要加强对村(社区)监察信息员的学习指导,建立健全监察信息员的内部监管、考核评优等工作制度,充分发挥监督前哨作用,推动基层监督取得实效。

[责任编辑:张赏华 ]