霍城县:8名队员齐助阵“荒草变良田”

2019年05月31日 11:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李梅 闫文辉报道)“仵书记,你跟大家一起锄草,妥桔香家的玉米地多亏有你们的帮忙。”伊犁哈萨克自治州霍城县清水河镇农科站村村民马文亮说。

  5月21日,伊犁哈萨克自治州霍城县清水河镇农科站村村民妥桔香生病住院,霍城县自然资源局驻清水河镇农科站村第一书记仵荣升得知此事后,对妥桔香说:“你好好治疗,争取早日康复,你家玉米地锄草的事情交给我。”

  妥桔香因丈夫常年外出务工,孩子也不在身边,一个人种植15亩地,生活过得不太宽裕。今年年初,仵荣升鼓励妥桔香种植6亩地红花,并发展庭院经济。

  5月22日,晨会后,仵荣升带着8名工作队员来到妥桔香家红花地,大家各站一行认真锄草。

  村民王海看到后给驻村工作队送来纯净水,加入到队伍中,路过的群众纷纷下地帮忙。

  经过3天劳动,妥桔香家的6亩红花地和9亩玉米地的锄草工作全部完毕。

[责任编辑:王建隆 ]