观影谈感受 真心促团结

2019年05月30日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨昊报道)5月28日晚,阿克苏地区乌什县纪委监委组织全体干部,观看了电影《昆仑兄弟》。影片以正在开展的“民族团结一家亲”活动为背景,展现了人性的美好,把诚信与友善融入到了民族团结一家亲主题。

  “结亲戚不是送一桶清油和一袋面粉的事情,而是要用心来帮助,剧中人物徐昆给我们上了一课。”乌什县纪委副书记、监委副主任姬海龙说。

  “看了影片中徐昆从乌鲁木齐来到和田认亲的故事,我觉得很惭愧。我的结亲户就在距离我不足30公里的乡村,而我有时候觉得工作忙,对他们关心关爱的很少,也不知道弟弟买合木提最近学习怎么样,该给他补补课了。”纪检干部阿依古丽·阿不力孜说。

  电影结束后,该县纪委监委全体干部热烈交流了观影感受,大家一致表示,百姓利益无大小,百姓的事再小也是大事。我们将以此次观影活动为契机,进一步做好“民族团结一家亲”活动,真心帮扶,助力脱贫。

[责任编辑:王荣 ]