霍尔果斯连云港高中建设项目全面冲出正负零

2019年06月03日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王志国 仲崇宏 高智报道)近日,新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯连云港高中项目的教学楼、综合楼和宿舍楼建设在确保工程质量的前提下,相继完成了正负零以下钢筋混凝土浇筑作业,开始进入地上主体工程施工的快车道,标志着该项目建设取得突破性进展,为按期实现建设目标奠定了基础。

  据了解,霍尔果斯连云港高中项目于今年3月21日开工建设,作为当地的重大民生工程,一直是霍尔果斯人民群众关注的热点。由于学校选址变更调整、建设内容优化完善等原因,工期压缩了近三个月,连云港工作组直面问题,迎难而上,积极与施工、监理单位紧密配合,克服时间紧、任务重、不可预见因素等诸多困难,保证了施工进度和质量,顺利实现主要单体出正负零。

  连云港工作组将根据倒排工期计划,在出正负零的基础上,加快主体框架施工,争取一周完成一层建设,多工作面、流水作业,同步实施建筑单体墙体砌筑等,计划于今年7月上旬完成主体结构,教学楼、综合楼、宿舍楼等进入墙体砌筑和装修阶段,同步全面实施图书馆、风雨操场、食堂和标准运动场建设,9月达到竣工验收条件并交付使用。

  据了解,霍尔果斯连云港高中是连云港援建的“交钥匙”项目,也是连云港工作组高质量推进对口援建的“五个连云港”重点建设工程项目之一。

[责任编辑:迪木娜 ]